Уронила кляксу осень

Осипова Светлая
Уронила кляксу осень
в гладь старинного пруда:
не коснулась елей, сосен кисть -
не поднялась рука.

Солнце кончиками пальцев
слёзы с игл вытирало:
убирать следы обиды
ветру утром помогало.

Равнодушно, в глубине,
облака тонули...
грусть разлилась в тишине:
растянулись струны...