Бородинское поле

Сергей Ралло
Блистая бравым антуражем,
от Франции за сотни миль,
шла армия походным маршем,
вздымая облаками пыль.

Какое было удивленье,
когда в закатной полутьме,
возникло русское селенье
с часовней тихой на холме.

Был Бонапарт собой доволен,
спросив, взирая на закат,
что за село вон там на поле,
скажите, маршал мой Мюрат.

“На карте значится куртина
а рядом, видимо, оно,
не то Бордель или Бардина,
а может быть, Бородино.“

Да, тут выковывались грани
отваги, славы, как одно,
чтоб перейти из поля брани,
в бессмертное  Бородино.

 Кизляр.
18.11.18.