какая осень без дождя?!

Галина Би-Локур
Какая осень без дождя?!
И нет здесь слов не хочется, не надо.
Пройдет сентябрь, время погодя,
закружит  лист в пору листопада.

А там, а там не удержатся ей,
от всех певуче-сказочных нарядов,-
- рябины куст покажется милей,-,
- чем жимолость из собственного сада.

И берёзы унесённый лист,-
-монетой упадёт дождю в награду
и малиновки  почудится свист,
и далекое эхо: так надо!