На день рождения Алексею Овчинину

Виктор Матвеев 3
В день рождения свой на орбите,
Дорогой наш земляк Алексей,
Поздравления наши примите
От родных, от коллег и друзей.

Очень скоро назад, дни остались,
Ждут жена, сын и дочка тебя,
Слёзы матери не высыхали,
В небо темное ночью глядя!

Двести дней и ночей ты в полете,
Вахта звездная, знаем, трудна,
Но такая уж ваша работа
И стране она очень нужна!

Ты в просторах вселенной оставишь
Свой автограф из ярких комет,
Город Рыбинск на веки прославишь,
Ведь роднее его в мире нет.

Волга- матушка плещет волною,
Словно в гости на Землю зовет,
Помаши ей с орбиты рукою
Она тоже давно тебя ждет.

В этот день всей Землей пожелаем
Будь здоров, дорогой Алексей,
День рождения твой отмечаем
Мы семьею российскою всей!

Возвращения, мягкой посадки,
Встретим с музыкой, с песней тебя,
Звездный торт испечем тебе сладкий,
С днем рожденья! (Планета Земля!)