Утро

Валерий Каланов
На утро чистое накладывались тени,
Седая дымка стлалась над водой,
Туман уткнулся в мокрые колени,
Коснулся мягко влажною рукой,

Обнял волной живительной прохлады,
Худые мысли вздохом остудил,
Втянул в себя рассеянные взгляды,
И растворился на излёте сил.

И уступая огненным потокам
Поднялся к небу, хлынул с высоты
Уже хмельным неудержимым током,
Вливая ощущенье полноты.

И обнажились солнечные дали,
И засверкали, открывая путь.
И в том же ритме чувства зазвучали,
Дыханьем свежим наполняя грудь.