Золотые листья соберу тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Золотые листья,
соберу тебе,
словно хвостик лисий,
листик в сентябре,
как флажок грустинки,
нашей встречи знак,
дивная картинка,
изобилья злак...
Сколько нынче света
осени на зло,
это - бабье лето,
миру повезло,
что ещё недельку,
радуясь теплу,
пень напьётся в стельку,
разогнав тоску...
обрастёт грибами,
как кораллом риф,
а забудет с нами
лето, словно миф.
Золотые листья,
соберу тебе,
словно хвостик лисий,
листик в сентябре...

08.09.19.