Рождение строки

Михайло Барановский
Плоть увядает, темень в глазах,
Память былое стирает,
Только строка что-то сможет сказать,
Та, что поэт проживает...

К автору мысли приходят с небес,
Чувства его окрыляют.
В творчестве нет ниоткуда чудес,
Музы, любя, вдохновляют...

Если в поэте живёт божество,
Строчка – награда от Бога,
Миру несёт он любви торжество
Искренне, честно и строго.

Лира – призванье души,
Муза – окрас вдохновенья.
Если те двое к поэту пришли,
Будут прекрасны творенья.

08.09.19 г.