Дни ранней осени

Светлана Тарусина
Дни ранней осени
всегда благословенны,
Скудеет сень деревьев,
даль светла,
Ковры из листопада
к переменам,
Но с ним остатки
летнего тепла.

А вот газон всё также
свеж и зелен,
Он смотрится как
шёлковый палас,
И поутру,когда
светило в небе,
Роса сверкает
словно крупный страз.


Природе не нужны
ничьи советы,
Пусть  солнце,как бывало,
не горит,
Но ласковым, и добрым
бабьим летом
Нас на прощанье
всё же одарит.