Грусти кайма

Самородок
Август, август распинаясь,
Ход,с дождя начал.
С жизненной линией,познаясь,
На жизнь,будто осерчал.

Пролетело вот и лето,
Не сделанных же,дел тьма.
Как-то,жалостно это,
Обо всём,грусти кайма.

Грустный,жизни быстрый бег,
Всё! С быстротой протекает.
Только- только,был забег,
Но уж вот,и истекает.

От жизни! Всё взять хотишь!
Чтобы,умереть достойно.
По годам? Стремглав летишь,
Хотя,кажется застойно.

Живи! Годы! Не казня!
Не беда! Что прочь улетают.
Пожили- то,их дразня,
В воспоминаниях! Пусть! Витают!