Много плодов рябины - к суровой зиме

Рифкат Гадельшин
* * *   
Как от плодов рябины ветки
Склонились чуть не до земли!
И хоть и маленькие детки,
Но их так много, и они
На ветках тяжело повисли
И наземь просятся сойти;
Об этом только все их мысли,
И кажется им, что почти
Они своей достигли цели;
Но мать так крепко держит их,
Что как они бы ни хотели,-
Желаний не свершить своих.
 *
И даже в пору, когда осень
Придаст рябине голый вид,
Она свои все листья сбросит,
Но своих деток сохранит.
  *
Падут снега, морозы грянут,
Но гроздья алые при них
Ещё вкусней и слаще станут,
И мне напомнят этот стих.
----------08.09.19-----------