Осень не знает пощады...

Ира Бондарь
Лето задержалось надолго...
Цеплялось длинными днями,
В том было не много толка,
Оно не осталось с нами.
Осень не знала пощады,
Гнала безутешное лето
Яблоком спелым из сада,
Листвою жёлтого цвета,
Криком пронзительным уток,
Что уже сбились в стаю,
Им было уже не до шуток,
Птенцы на крыло встали.
Вдруг после холодной ночи
И зыбкого, серого утра
Лето ушло тихо прочь,
И поступило мудро...
А осень трясла кудрями,
Листвой, что словами сорила,
И силу свою растеряла,
И золото раздарила,
Когда оглянулась – поздно!
Уже ничего не осталось,
Лишь пара прозрачных березок
От ветра устало качалась...