0. 5

Варвара Карпук
Без тебя - половина неба,
Половина весны и дождя.
Вполовину стучится сердце,
Вполовину греет меня.

И в два раза темнее ночи,
Солонее в два раза слеза.
Вдвое дольше тянется время,
И гремит за окном гроза.

Дважды мне труднее дорога,
Дважды призрачней горизонт.
Одиночеством капли печали
Промочили привычек зонт.

Можно просто - полузабыться,
Можно просто - полузабыть.
Можно даже дышать вполсилы...
Невозможно - вполсилы любить...