Испытание

Любава Белькова
Любава Белькова

Со мною осень безутешно слёзы льёт –
Меня судьба с любимым разлучила.
Оборван ею фантастический полёт…
И я с природой вместе загрустила.

Под шум и шелест облетающих берёз
Мечты рассыпались, завяли, словно листья.
А мне казалось, что любовь была всерьёз –
Мы никогда не сможем разлучиться.

Любила, верила, что чувства навсегда,
Нам не грозит безжалостная мука,
Не прикоснётся безутешная беда,
Не бросит вызов горестный разлука.

Но охладила осень души и сердца,
И лунным светом чувства остудила.
Мы распрощались у заветного крыльца…
И стала жизнь без милого уныла.

Со мною осень безутешно слёзы льёт –
Следы любимого бесчувственно все смыла…
О нём мечтаю дни и ночи напролёт –
И поняла, что счастье упустила.

Однажды вечером знакомый стук в окно…
Наверно, друг почувствовал волненье.
А испытанье, что судьбою нам дано,
Ускорило сердец объединенье!