Моя принцесса

Елена Олеговна Румянцева
Опять в слезах грустит моя принцесса,
И на щеке ресниц пушистых тень:
Не прибежал из сказочного леса
На день рожденья призванный олень.
Вчера дождём её рисунок смыло,
Позавчера не задался пирог,
На днях она четвёрку получила,
Никто из нас её понять не смог.
А через миг такой раздался хохот
И громкий визг, и грохот стеной,
И детских ног, ко мне бегущих топот,
Как будто покачнулся шар земной.
Дай, Боже, сил понять её капризы,
Дай мне терпения, я тоже не кремень.
Меня с ума сведут её сюрпризы,
И я припомню дедушкин ремень.
Обнимет вдруг меня моя принцесса:
Ну что ты, мама, грустная опять?
В твои года из сказочного леса
Оленей вовсе не прилично ждать.
Ни зареветь, ни топнуть я не вправе,
От шума может расшататься трон.
Побудь пока в своём принцессьем праве,
Жизнь нас сама избавит от корон.