Stone

Виктория Стулий
И вот я по пояс в песке, казнена не твоими ль руками?
Сей суд затянулся /безвинных непросто судить/
И разве так важно, - который по счёту твой камень
Раз ты обещал от любого меня защитить?

Последний мой выдох умчится ветрами хмельными
Но ими ты будешь вовеки и верно храним
И если ты ветру шепнёшь наугад моё имя
То голосом он отзовётся печальным моим

А если устанешь под зноем в дороге, мой Каин
И дерева ветви укроют в прохладе, то знай
Что были вчера эти ветви моими руками
И жизнь мою выпил из них ты до самого дна

Присядешь в степи, так свободен, силён и беспечен
И травы, шумя, вдруг расскажут, как были вчера
Волос моих волнами, густо спадая на плечи
И даже о том, что не страшно совсем умирать

Ведь я не ушла. Ты увидишь, мой путник, однажды
Что вены мои превратились в симфонию рек
И если придешь к ним, измученный болью и жаждой
То этот родник для тебя не иссякнет вовек

И в жизненной буре с тобой ничего не случится
Земля была плотью моей, – так смелее иди
И в своды бетонных мостов превратились ключицы
И свет моих глаз для тебя освещает пути

И раны мои стали шумом весенних проталин
А сердце моё будет жить в каждой вспышке огня
Вот только твоё превратилось в незыблемый камень

…Как тот, что вчера, не колеблясь,
ты бросил в меня




На фото кадр из фильма "Побивание камнями"