Однажды с Вовкой

Валерий Касьянов 55
Как то мы  , с  дружком Володькой,
Полностью , Голобородько,
Водку вместе пили , как его  в  саду.
Сад тот  ,  назывался детским,
Захотелось   выпить , не  скем,
Тут  Володьку  и  поймал  я  на  пруду.

Рыбку там , ловил друг верный,
Без  лицензии  ,  наверное,
Да  и  где  ему  ,  на  это  , денег  взять?
Тут к нему я подкатил,
Рюмку , первую налил,
Говорю: ,, Пора бы праздник отмечать."

Он , шары свои на лоб,
Пропустил я праздник что б?
Да ни в жисть,как мог его я пропустить?
День Бастилии оно,
Очень даже нам важно,
Мы его видать  ,  успели подзабыть.

Вот пришли мы , с Вовкой в сад,
Вовка  , очень даже  рад,
Да и кто не рад , коль если на Халяву,
Только вот, за праздник тот,
Почему Страна не пьёт?
Тут конечно, нам обидно за Державу.

Мы бутылку заглотили,
Только новую открыли,
Глядь  ,  тут  появился  этот  чёрт,
Мы его  ,  узнали сразу,
Этот  ,  как  его , зараза,
Участковый очень злой гад и упёрт.

Вовка встал и говорит:
,,Слушай пьём мы за Мадрид,"
Лет уж сто  ,  как этот город , сново наш,
Ты давайка, поддержи,
Слово   веское   скажи,
Помнишь  ,  брали  как  его  на  абордаж.

Мент конечно не поверил,
Взглядом нас своим измерил,
Как то с виду  ,  сразу весь позеленел,
Взял обоих нас за шкирку,
И толкнул в калитку в дырку,
Хорошо  ,  что  я  бутылку  взять  успел.

Я вам так скажу всем братья,
Нет в Стране тут Демократии,
Хрен тут выпьешь  ,  не покуришь анашу,
Вот теперь сидим мы с Вовкой,
Думаю , своей головкой,
Как протест я  ,  Президенту напишу.