Предназначение

Татьяна Пилипович
Бог вдохнул дыханье жизни в человека,
Образ Свой, Свою программу записал.
Не найти нам точной копии от века.
Копий нет, но каждый есть оригинал.

И судьба у всех людей неповторима,
Чем-то может быть похожа на других.
Бог вложил таланты в каждого незримо,
Чтоб принёс свой плод, использовавши их.

Каждый в мир пришёл с своим предназначеньем,
Только ищущий узнает Божий план.
Познавать, к чему есть интерес, влеченье
Сможем разумом, который Богом дан.

Кто ленив, тот будет плыть вниз по теченью,
Не желая себя чем-то напрягать.
Не открыв, в чём было Божье порученье,
Не узнает, кем бы мог он в жизни стать.

Лучше пробовать, дерзать и ошибаться,
Спотыкаться и, упавши, снова встать,
Не терять из виду цель и не сдаваться
И, в конце-концов, зкзамен жизни сдать.