Без перемен

Ольга Поликарпова 2
Не изменилось вроде ничего:
Всё тот же дом напротив, тот же тополь,
С той стороны, где солнце бросит в топку
Прошедший день, и там сожжет его.

Всё то же, те же, всё без изменений
Начало осени, и все как год назад:
И снова соком налит виноград,
И облачко на небе без движенья.

Как на картинке. Той, что в прошлый год
Нарисовала и куда-то дела.
Все тот же под рукой мурлычет кот.
Мир тот же. Я немного постарела.