Отцу

Дмитриана Бакушева
(с трепетом памяти и любовью).

Просаленная лампа
Горит в твоей ночи...
Распахнутого "завтра"
Звенящие ключи...
Проснувшаяся Память
Забытого "вчера",
Где потерялись сами...
Луною имена
Написаны на свитках
У Вечности в руках...
И Старость говорит нам,
Что Время - это Страх!
Что мы хотим остаться
У прошлого в гостях!
Боимся просыпаться
Мы в повзрослевших нас...
Не знаем, чем мы станем...
Пугает мрак ночи...
Самих себя обманем,
Став пламенем свечи...
Все было снежным "завтра"...
Все будет Солнцем Дня!
Просаленная лампа
Сгорит, как жизнь моя...