Осенний бант

Александр Салтыков -Княжегорский
Бал назначенный осенний,
ждущий Фею музыкант.
Он счастливый, но от лени
завязать не хочет бант.
Небо синее в прохладе
прячет кучи облаков.
Ты играй на маскараде
ради жизни чудаков,
что торопятся с рассвета
до зари вечерней жить;
будто прячут в осень лето,
невозможно их судить.
Шорох платья Барской горки,
за нарядом жди дожди.
Малой Родины задворки -
плачут музы от души.
Слёзы разные в России:
лета ливень, дождь грибной;
всё идет с периферии
столь понятной чередой...