А в пшеничном поле, маки

Павел Салтыков
А в пшеничном поле, маки,
Синеглазки - васильки
Разгоняющие мраки,
Набегающей тоски.

А пшеничные колосья
Вновь колышет на ветру,
А в лесах многоголосье -
Птичьи песни по утру.

Беспрестанные рулады
Голосящих птиц вокруг.
Очаровывают взгляды -
Птицы, что летят на юг.

Я смотрю вперед и верю,
Стала ближе к нам весна.
Но, в распахнутые двери,
Прокралась уже зима.
08.09.19