На границе ноля

Екатерина Шестова
На границе ноля лёд и волны шалят,
замерзает закат на песке...
Под ногами земля ловит пасмурный взгляд,
ты уйдёшь, как обычно, ни с кем

Что палить корабли, если те на мели
безнадёжно стоят с давних пор?
Оставляй их в дали, паруса зачехлив,
и забудь про скучающий порт

Дали вольную нам да на все времена,
что же медлить на том берегу?
Бьёт по нервам волна, солона и мутна,
стих слетает с обветренных губ

Шторм устал и утих, разбежались пути,
на песке не осталось следа,
ты живи-не грусти, а сорвавшийся стих
пусть бурлящая примет вода