Натальин день

Алексей Якимов
Натальин день, восьмое сентября -
Ещё не все деревья пожелтели,
И птицы до сих пор не улетели
Ждать лета за далёкие моря.
На землю льёт последнее тепло
По-летнему приветливое солнце -
Оно лучами словно птица бьётся
В прозрачное оконное стекло.
И воздух за окном и чист, и свеж,
И как родник текуч он и прозрачен.
Натальин день пришёл, а это значит -
Настало время сбывшихся надежд.
Осталось тёплых дней наперечёт
И скоро осень в двери постучится,
И всё, на что надеялся - случится,
И всё, о чём мечтал - произойдёт...