день выборов

Ирина Рыпка
чего ты ждёшь иди за облаками
и попади куда-нибудь в овраг
в овраге сани для большого сани
и стройных тополей вчерашний прах

похожий на святое одеяло
для праведника в собственном лесу
я бюллетень на фантики сменяла
шипели тётеньки вослед проголосуй

а я сложила фантики в бумажник
и побежала счастье покупать
был продавец негромким но отважным
он взял все фантики и уложил в кровать

меня конечно что ему бумажки
они на вид не стоят ничего
плывёт над нами парусник вразмашку
вздымая солнца парус кочевой