Гуманна жизнь... -?!

Михаил Кривоногов
Гуманно жизнь секретами торгует.
-На всём пути идут её торги-!
Эй, ну-ка, Х-то там нЫнче митингует-?!
Вас штрафовать илЬ хватит каторгИ-?!

 ...Итак:
   "Переселенец"-?!-Сколько хочешь нАлом-?
 ...За э(Н)ту брошь-?!-Да брось ты. не дурИ-!
    А за наколочку твою с кинжалом-?
   -Не продаёшь-?!-А нУ-к, СэмЭн, сдерИ ...-!

ПолОтна вырезают из подрАмья.
ЗубЪЁ снимают, цепки и серьгУ-!
Мы все тут Х-то-?!-Какие к чёрту, братья-?!
Микола Питер, сдышишь-?!-Не могу ...-!

 ...Гу-манно чЕл.* секретами торгует-!
   -Ту-манно всё: цена. доставка, вес-!
   "Чу-ма"-!-Но: слАвно "митингует"-!
 ...Одно желанЬе: сгинул. -не воскрес ...(бы-!)

Секрет Полишинеля очень грустен:
"Капуста" есть,- ты ЦАРЬ и наверху-!
А может быть, тут дело не в "капусте"-?!
А в том, КТО ТЫ-!-Иначе: хУ ист хУ-?!
Л.И.С. 22.07.2019г.(16-30.)