О МОРЕ...

Денис Степанов3
Я много лет не видел моря,
Eго могучих пенных волн,
Где на разлившемся просторе
Белеет одиноко челн.

И душу,как его кидает,
И волны захлестнули грудь,
А берег где родной не знает,
Где б мог спокойно он уснуть.

И в беспокойстве просыпаюсь,
И душит бренная жара,
Я сердцем морем умиляюсь,
Как мамкой лишь живет дитя.

И приласкает,и накажет
Проступок хулиганский мой,
И,словно мирой,солью мажет
Лик прозорливою рукой.

И я как сын,в лесах заблудший,
Что долго ищет путь домой,
Найду тот день,быть может,лучший
Чтоб,море,свидеться с тобой!