Особенный вечер

Вера Ким-Басова
Парк Культуры и Отдыха в субботу 
изо всех сил готовится к Празднику:
Воскресенье, Выборы,
Просто-День-Посвящения-Семье.

Там ещё было закатно-сумрачно-светло.
Но на снимках со вспышкой
получалось, что сзади — тёмная ночь.

Мы подошли за мороженым.
Я протянула хозяину фотик,
попросила снять нас из палатки:
взгляд оттудова наружу.
— У вас Особенный Вечер?,
предположила красавица-продавец.
Правда, она применила... другое слово.

— Да, — подтвердила я.

И ВОТ — ЗАГАДКА

Чтобы построить мост между
решением ЛЮБИТЬ и ИНТИМОМ,
нужно обогатить общение ЭТИМ.
Строить с помощью ЭТОГО!

«ЭТО» – надо разгадать –
слово из девяти букв:
. . . . . . . . .
 
ИТАК, ЧТО ЭТО?

ЭТО способ ухаживать за женой,
чтобы оставалась свежесть отношений.
ЭТО выражение Особого Отношения.
ЭТО способ... оказать почтение.
Посредством ЭТОГО взаимность
становится сочной.
 
ЭТО знаки внимания Возлюблённых
друг ко другу.
Пожалуй, ЭТО - признак влюблённости.
ЭТО нечто БОЛЬШЕЕ,
чем способ проложить путь к сердцу.
ЭТО - более волшебно,
чем просто добиваться близости.
ЭТО фундаментальная —
к сожалению, слишком часто пренебрегаемая - 
часть супружества.

ЭТО непременный признак дружбы
и способ её выражения.
Для ЭТОГО выпадает не так много возможностей,
о! пожалуйста, не упускайте их!

ЭТО усилит узы единения.
Неожиданность – один из аспектов ЭТОГО!
(Только ею — неожиданностью — не надо злоупотреблять).

ЭТО не возникает после свадьбы само собой
и не является функцией физблизости.
ЭТО требует труда!
ЭТО рецепт укрепления семьи.
ЭТО уникальное креативное
проявление заботы о радости другого.
ЭТО учит предпочитать чужие потребности своим.

Более всего в ЭТОМ нуждается женщина-ЖЕНА.
И мужчинам надобно ПОМНИТЬ
о такой особенности женщин,
так как большинство из них
без ЭТОГО легко обходятся.

ЭТО, удобрение для  любви в семье;
она расцветает от применения ЭТОГО,
как травы после тёплого обильного дождя.

ЭТО - приправа к семейной жизни,
обогащающая вкус отношений.
ЭТО - возможность обрести ДРУЖБУ
и сохранить крепость связи.

ЭТИМ лучше не пренебрегать!

Так что же ЭТО?

PS: Вы уже предвкушаете, догадавшись,
что когда выяснится ответ на загадку,
ваши отношения В СЕМЬЕ и В ДРУЖБЕ
станут заметно лучше.
Да!