Глаза ребенка

Снежана Стрелецкая
Глаза ребёнка- таинственный вход в Авалон,
Хранится где Грааля чаша.
Зелёным, синим, карим, голубым
Поёт хрусталь волшебным перезвоном!
В них Бога музыка и свет,
Печаль, тоска...
Что в мире удивительно все просто!
Что мудрость всех веков заключена
В глазах ребёнка!
Но взрослые успели заблудиться,
Сражаясь с миром за весь мир,
Орудия страстей воздвигнув храм,
Воинственно его оберегая!
И ищут смельчаки Грааль,
Идущие стеной контроля,
Греха, упрёка...
И осуждения клейма, оценки и порока!
Воздвигнув храм реальности своей,
В которой символы любви:
Крест, бич и губка и клещи
И гвозди и плащаниц версты!
И этот храм окутан долгом и виной,
С горой камней при входе!
Глаза чисты, прозрачны, глубоки,
В них нет ещё тумана убеждений,
Что под воздействием изменчивых температур,
Ломает солнца луч в причудливую ведьму,
Все дальше уводя в мир призрачных иллюзий.
Лишь тот, кто духом чист,
Способен линзы развернуть по кругу!
Невидимая чаша для людей,
Она видна лишь ангелам земным,
Усовершенствованным душам!
Дарует Возрождение она,
Восстание Феникса из пепла,
Священное кольцо и вечной юности,
Весны полёта исцеление.
И зацветёт тогда терновника венок!
И ты увидишь Бога!
Лишь рядом просто посмотри-
Ведь он в глазах ребёнка!