Битва при Малоярославце 1812 года

Игорь Насеник 2
Привольно катится ЛужА*,               
В земле герои низлежат.               
Ежиха выводок ежат.               
Уводит в травы.               

Пронзают радуги стрижи,               
Перепела снуют во ржи,               
И сердце щимит ностальжи,               
Ведь место свято!               

Здесь у излучины реки.               
Сшибались яростно полки,               
В атаках гибли казаки,               
И рвались ядра!               

Сверкали сабли,  гром пальбы,               
Земля вставала на дыбы,               
И штык алел в клубке борьбы,               
И было жарко!               

Фанфары гнали их вперед,               
Когда на роту рота прет,               
Кричит:"Я смелый"-нагло врет!               
Но бились дерзко!               

На вечер стихли барабаны,               
Кострами взвились вражьи станы,               
Мы посчитали наши раны,               
Их было много!               

Уснул над картой генерал,               
Убитых штаб пересчитал,               
А где иные,  Бог лишь знал.               
Почтим их память!               

Фельдмаршал русский одноглаз.               
Не назван гением хоть раз,               
Но врезал гению под таз,               
И сдулся гений!               

Шуршат в овсяннице ежи,               
Ликуют в радугах стрижи.               
Россия будет долго жить,               
Быть может вечно!!!               

* - ЛужА - река г. Малоярославца.