Хабибу Нурмагомедову

Нина Аксенова
Хабиб, болели за тебя,
Ты скромный, сильный, стройный.
Отчизну милую любя,
Ты выступил достойно.

За тренировками с отцом
Следили в Интернете.
Немало воспитал борцов,
Успех велик, заметен.

Хвалить не любит сына он,
Он строг, порой придирчив.
Вот снова ты – наш чемпион,
И результат отличный.

Хабиб, болели от души,
Завистники – в восторге.
Твои победы хороши,
Орёл ты – очень гордый!

Хабиб, так планка высока,
Победа шла издалека.


Октябрь 2020 года
Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в лёгкой весовой категории.
Россиянин во втором раунде удушающим приемом одержал победу над американским спортсменом Джастином Гэтжи. Поединок прошел в Абу-Даби на «Бойцовском острове» (искусственный остров Яс). После схватки Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры.

Светлая память его отцу, подготовившего чемпиона.