Рыжий сентябрь

Ладислава
Пенилось небо, вдаль улетали птицы.
Август прощался, давал сентябрю карт-бланш.
Только слегка дрожали его ресницы,
В миг, когда осень смело брала реванш.

Ей ни к чему отчаянья горький лепет -
Ей бы немного красок и красоты...
Август, прощаясь, зачем-то оставил пепел -
Тень одиночества, взорванные мосты,

Грустно хрипел о вечном...
А там, над лесом -
Брызги рассвета, розовая заря...
Новые песни тоже порой чудесны,
Если не ждать забвенья от сентября.

К черту сомненья,
Надо ли здесь рождаться -
Здесь, где осенним краскам тепло в груди.
Мне, к сожаленью, нынче уже не двадцать,
И, к сожаленью, многое позади,

Но и меня вскружит огневым фламенко -
Страсть и надежда выхода ждут на бис.
Рыжий сентябрь - времени пересменка.
И до тебя - полшага.
И до любви - каприз...