За колючкой

Игорь Насеник 2
За "колючкой" лагерей заполошный лай собачий.               
Письма те мои нежней,  что без права передачи.               

Мысли тем мои теплей,  чем морозы злей и крепче,               
А желания сильней,  те в что верится полегче.   

Восемь лет - не восемь дней,  для одной судьбы - эпоха!               
Пусть надежда - призрак в ней, без надежды зэку плохо!               

Кипятку налей, браток. Кипяток,  он душу греет.               
Твой каптерский закуток сделал быт зэка добрее.               

Завтра лом или кайло,  или скрип забойной тачки.               
Зэкам крупно повезло,  с вертухаем без собачки.               

Помечтаю до звезды,  ей в окне моем не спится.               
Нет лекарства от беды,  не забыть и не забыться.               

Нервный сон прийди скорей,  ты не частый гость для ада.               
Мне с любимою моей повидаться очень надо!    

Я скажу ей: был не прав,  а теперь узнал как надо.               
Жди меня седой не став,  я вернусь к тебе из ада!               

Мы построим новый дом, и в саду взлетят качели.               
Ты приснись еще потом, где мы в счастье жить сумели....