Скорбь

Коваль Сергей
На серых плитах, снег из хризантем,
Таких изысканных и не порочно чистых.
Они прощаются с ушедшими совсем,
До времени почивших, наших близких.

Безвременно, нам не дано понять,
Что же дословно, это означает,
Пока безвременье*, не постучится к нам,
А наши присные* от нас не улетают.

Не выразить страданья матерей,
И стон отцовский осознать едвали,
Пока, мы не хороним сыновей,
Которым сердце и любовь свои отдали.

Скорбим и мы и пусть горит свеча,
Огнем дрожащим нам напоминая,
Что ищет место на небе душа,
Осиротевших нас, в печали оставляя.

-S.Kowal 07.09.2019

*безвременье - беда, несчастье, горе, неудача
*присные - устар. свой, близкий, родной