Ладья

Владислав Терентьев Самара
Распластаются столетья,
Кровь времён прильёт к щекам,
Будут радоваться дети,
Что бегут по облакам
В мир своих фантазий юных
Средь безгрешных детских снов…
В голосочках тонкострунных
Есть основа всех основ.

А потом за поворотом,
Где судЕб стоит ладья,
Отворятся им ворота
Океаном бытия.
И ладья отчалит плавно
От лазурных берегов,
Поплывёт с девизом главным:
«Не нажить в пути врагов!»

И когда иссякнут силы,
Вылив памяти бадью,
Каждый вспомнит, где носило
По волнам его ладью.
Скоро тоже стану старым…
Где бы в жизни ни бывать,
К берегам родной Самары
Мне б ладью пришвартовать.

© 2019, Терентьев В. Ю.

На фото: Ладья на самарской набережной