Возвращение золотого ключика

Николай Малетин
В июне прилетел я в детства город,
чтоб как-то подсобить своим дядьям,
и отмотал назад лет этак сорок
-в то лето, что так снится по ночам.
Побыть там удалось совсем немного,
горящие проблемы порешал,
и вот у дома с шашечками «Хонда»,
мой путь опять на аэровокзал.

Мне город улыбнулся на прощание
с грустинкой радугой над крышами домов.
Он снял с меня былые обещания
и страхи, что еще я не готов,
и выдал ключ от детского наследства,
свой ключик золотой я потерял,
и я, как пионер, я ж был им в детстве,
«всегда готов!» в ответ салютовал.

Наследство детства - радость быть открытым,
и в жизнь идти с распахнутой душой,
не видеть разницы меж бытием и бытом,
и чувствовать, что мир такой большой,
и что-то ждёт вон там за горизонтом,
и новый день готовит новый приз,
и хоть уж лысый, но, хотя бы с п’онтом,
Понт - моря бог, взъерошит кудри  бриз.
И в восхищение замирать пред тайной
звёзд в небе, на травинке муравья,
и жить неразделённо с Изначальным
Источником любви и бытия.

2018 г.