Среди друзей провёл я ночь один

Александр Гиллих
Солнце спряталось за лес,
Наступает звёздный час,
Снова я в стране чудес,
Что так радует мой глаз,
Слух ласкает ночка здесь.

Разгорелся светлячок,
Песню затянул сверчок
И кузнечики стрекочут,
В речке камень вода точит,
От луны всего кусочек,
Словно миска с молоком:
Здравствуй детства милый дом.

В небе звёзды зажигают
Силы высшие небес,
Жизнь ночная оживает,
Загудел могучий лес
Пробуждая интерес.

Ветерок с костром играет,
Подгоняет в небо искры,
Мышь перелётами пугает,
Насторожен пёс – не лает,
Ёж на огонёк шагает…
В кустах слышны чьи-то писки,
Здесь всем чего-то не хватает.

Идёт ночная жизнь – кипит,
И вот комета с неба вниз…   
А тишина ночи гудит,
Сосёнка старая скрепит,
Берёзы листья и осин,
Свой спор затеяли – каприз,
Так ночь провёл в лесу один?!
07.09.2019