Судьба

Сергей Шулинин
Посиневший, усталый
появился на свет,
во апрельский капельник,
в день субботний, в обед.
Повитуха с испугу
оживила меня
и втолкнула в житуху,
где не ждали меня...
Пролетели годочки
кинолентою лет,
где-то сын, где-то дочка,
из зеркал смотрит дед.
Сколь осталось - не знаю,
может миг, может год,
завожу по привычке
я надежды завод.