Слон и медведь - 5

Борис Левитин
    Слон и медведь – 5

– Что ты хоботом мотаешь
и всё ушами шевелишь?

– Мне не спится, понимаешь,
я размечтался, Миш!

– ??????? (Удивление!?)

– Вчера во время выступления
я на зрителей смотрел и
дети нА нижних сидениях
в цветных шапочках сидели…

– Мне теперь всё ясно стало,
почему ты загрустил.
Да тебе всех шапок мало,
на макушке разместить!
Мысли эти, Слон, откинь,
и хоть раз меня послушай!

– Как тебе мне объяснить,
мёрзнут же ведь мои уши!!!