Спасибо судьбе

Алексей Рожнов
Бумажные кораблики
И замки из песка
Детские фантазии
И взрослая тоска
Игры в догонялки
И жёсткий преферанс
Детские считалки
И пламенный романс
Что у нас из детства
Что из взрослых дней
Всё перемешалось
В памяти моей.
Но помню утро
Подъезжаем к цели
Вот станция
Почти пустой перрон
И дедушка в поношенной шинели
Встречает нас
Ну, здравствуй, отчий дом.
Ещё темно
Идём по переулку
Вот наш забор
Вот вишен стройный ряд
Вот свет в окошке
Сердце стучит гулко
А за стеклом
Бабули добрый взгляд.
И слёзы радости
И щедрое застолье
Спасибо говорю
Судьбе своей
За своё детство
Детство золотое
За радость тех
Давно ушедших дней.