Ода морю

Светлана Якуткина
А море волнуется раз,
(Стихия не любит холод)
Зря льдины сковали его неуёмное сердце.
Море волнуется два,
Сердится, ищет повод,
Пробует лед на зубок,пытаясь (хоть каплю)согреться.
Оно нежно гладит палубы "Черного принца",
В попытке забыть
Стоны тонущих с "Императрицы"
И мачтой кромсает дно,словно старою спицей
И кормит своими рыбами белую птицу.
А море волнуется три,
И веселые дети
Бегут по песку,подставляя ладони под брызги.
А море одно-не под властью законов и вето
Надуманных войн,
Человеческих глупеньких мыслей.