Всё равно придёт весна

Нина Цветкова 39
Зимний вечер хмурит брови,
За окном поёт метель.
День уснул на полуслове,
Юркнув в тёплую постель.

Только мне одной не спится, -
Где ж ты, молодость моя?
Улететь бы синей птицей
В те далёкие края…

Ностальгия, ностальгия,
Что ж ты жалишь, как змея?
Если б дал Господь мне крылья,
Поднялась бы в небо я…

Может, ветра дуновенье
Шлёт мне с родины привет?
Юность – краткое мгновенье,
И в неё возврата нет.

На лице считать морщинки,
Да тихонечко стареть?
Растопить бы в сердце льдинки,
И в костре любви сгореть…

Песня главная не спета,
Но зато полно потерь.
Вот уж скоро бабье лето
Постучится в мою дверь.

Не надейтесь, не открою, -
Скоро минет ночь без сна.
За ненастною порою
Всё равно придёт весна.

          8.09.19г.