Рюноске Мураками - Мисо-Суп

Роман Тьер
"Такие, как она, существуют в своем собственном мире — за непреодолимым барьером идиотизма." - Кенжи.

Рюноске Мураками - Мисо-Суп.

Можно ли проникнуться симпатией к тому, кто вызывает у вас отвращение, ненависть и страх? И можно ли, на замечая того, самому стать таким человеком?
Фрэнк - американец, прилетевший в Японию ради развлечения. Его интересуют ночные развлечения и увеселительные заведения. И для этого он нанимает себе проводника. Всё вполне обычно. И никто не станет обращать на происходящее ни малейшего внимания.
И что мы видим? Мы видим не столько уродство Фрэнка, сколько уродство окружающего его и нас мира. И бездонную душевную пустоту, заполняемую отчасти деньгами, сексом, жестокостью, насилием и самокопанием.
Чёрная бездна. И из неё рождаются такие, как Фрэнк. Люди, которые сопротивляются этому миру. Люди, которые, как вирус, приносят вред. Но приносят кому?

"Люди, живущие скучной жизнью, нуждаются в какой-то эмоциональной встряске, и такой эмоциональной встряской становятся для них фильмы ужасов. Когда обыватели смотрят фильмы о мертвецах, они каждый раз получают подтверждение тому, что все еще живы и что мир вокруг них стоит непоколебим." - Рюноске Мураками.