Золотой абажур

Сергей Красильник
Пустая аллея,
Спокойная водная гладь,
Из детства затея,
Гербарий из листьев собрать.

Шуршащая осень,
Баюкает звуком - Шур-шур...
Как будто мы просим
Надеть золотой абажур.

Река гладью манит,
Небес отраженье храня,
Лишь зеркало сменит,
Листом обрамляя края.

На сердце услада,
Волшебница дарит покой,
Желанное чудо -
Встречать тебя снова такой.

   8 сентября 2019 г.