Одинокая душа

Алексей Сергеевич Благо
Сколько глаз на тебя по утру с безразличьем смотрели?
Сколько губ целовали твой бархат раскинутых ног?
Но они одного по ночам от тебя лишь хотели,
А помочь одинокой душе так никто и не смог.

Сколько рук твою нежную плоть между пальцев сжимали?
Сколько пролито слов, сколько жалких, бездарных речей?
Сколько было мужей, но они по утру всё равно исчезали,
Оставляя частичку себя на измятой кровати твоей.

И томилась душа в этом тихом и чувственном теле,
Что глаза выпивали ведомые к страсти в поток.
Но, как свечи к утру они все без остатка горели,
А тебя, словно пламя "разжечь", так никто и не смог.

Так текла твоя жизнь, год за годом невзрачным течением,
А в итоге поток превратился в болотный камыш.
Но, недавно я встретил тебя и с таким умилением,
Подошёл и тихонько спросил: - Отчего ты грустишь?

По прошествии лет, уже я на измятой кровати.
Не тревожа твой сон, безустанно смотрю, как ты спишь.
Для тебя в этой жизни мужей одноразовых хватит.
И с тобой я останусь, надеюсь, мой выбор простишь.

И с рассветом глаза округлив ты найдёшь меня рядом.
Догорела свеча, только я никуда не ушёл.
И с слезою в глазах, ты со мною вдруг встретишься взглядом.
Видишь, день, что ты вечно ждала, наконец-то пришёл.