Мой горький город

Лариса Роузман
Когда надежды исчезают
Под тусклым северным дождем,
В тоске я горькой вспоминаю
О горьком городе моем.

Как красный цвет под солнцем весел
У стен любимого Кремля,
Как раздаются звуки песен,
Когда иду вдруг мимо я.

Как вечно шумная Покровка
Кипит вся жизнью в поздний час,
И как буклет подсунет ловко
Просящих пара юных глаз.

Как вечно двое неделимы,
И камнем скреплена та связь -
Мясной торговец, Козьма Минин,
Пожарский Дмитрий, русский князь.

Как свежий ветер быстрой Волги
Остудит купол золотой.
Прошла старушка очень долгий
Путь, чтобы встретится с Окой.

Теряют цвет моря и горы,
И расцветут плоды любви,
Когда роняю взгляд на город,
И зажигаются огни.

Все спят крутые мирно склоны,
Простыл всей суматохи след,
И опустились миллионы
На них созвездий, солнц, комет.

Я в мире шествую изгоем,\
И как ребенку, до сих пор,
Мне снятся небо голубое,
И голосов знакомых хор.

Мой город Горький, город Нижний,
Весь в зелень пышную одет.
Но нету города мне выше,
И слаще тоже места нет.