Роза

Эмма Панвилова
На длинной, хрупкой, нежной ножке,
Растёт пурпурный лепесток,
Игольчатые остро ножки,
Впиваются в его цветок
И иглами всё иссушили,
И губят нежный завиток.
Кровавой каплей от венца,
Он тихо в воздухе кружится.
От хрупкой ножки, до листка,
Бутон сгорает до конца,
И лишь шипы не тронет солнце,
Уже погибшего цветка.