У меня есть свой Бог

Николай Попов 12
У меня есть свой Бог,
Он в моей голове,
Его корни идут не в Израиль,
Я с ним путь сообща превозмог,
После раны в плеве
Он мной правил.

Он со мной вместе рос,
Улетучилась тьма,
Он, как центр моих действий и мысли,
Вместе падал со мной под откос,
Мы, набравшись ума,
В люди вышли.

Он свой кодекс создал,
Как мне жить на земле,
Сочетаясь с законами Мира,
Он порой, как и я уставал,
Прорываясь во мгле
С своей лирой,

В церковь я не хожу,
У меня свой приход,
День и ночь я общаюсь с патроном
Я советом его дорожу,
У нас общий с ним свод
По канонам.

Жизнь не вечна, увы,
Вам церковники врут,
Для еврейского Бога вы - фраер,
В сказке той не записаны вы,
Для евреев маршрут
В небо к раю.

Мой советы даёт,
За меня он горой,
А еврейского Бога кто видел?
Его нет. о нём сказка живёт
И не мой он герой
Да и лидер.

Каждый нишу нашел
В этой жизни земной
И поёт часто песни чужие.
Мне же с Богом моим хорошо,
Он по жизни со мной,
Мы - родные.