Первоклассница

Валентина Крюкова
Наша Аня ходит в школу.
Аня-первоклассница!
За спиною ранец новый,
Он ей очень нравится.

Без хозяйки сиротливо,
Куклы Анины сидят.
Котику Пушку тоскливо
И котлетке он не рад.

В школе девочку научат
Правильно писать, читать
Много знаний там получат
Тысячи таких ребят.

Про моря, другие страны,
В классе дети узнают.
А пока их водят мамы,
Школа-дом, -такой маршрут.