Под зелёным абажуром

Сафронова Елена
Лес дремучий и зелёный.
На опушке, меж грибами,
Два росточка в чаще тёмной
Пробивались к свету сами.

Корешки их были рядом
И сплетались незаметно. 
Вместе (уж таков порядок)
Легче прорываться к свету.

Подросли и повзрослели.
Стали крепкими древами.
Оглянуться не успели -
Мощными сплелись ветвями.

И увидели, что тянет
Их друг к другу неспроста.
Её - мужественность манит,
А Его к Ней - красота.

Их союз - Любовь, Поддержка
И Взаимная опора.
В этих чувствах - жизни стержень. 
Неприятие раздора.

Под зелёным абажуром,
Создавая свет сердцами,
Две влюблённые натуры
Нежными живут мечтами.

08.09.2019