Мамская сумка

Снежана Стрелецкая
Есть секрет у дамской сумки,
Это ящик всех Пандор.
Разные они по форме,
Цвету, содержанию идей.
Есть богини среди женщин,
В сумке носят арсенал
Для покрытия убытков
От душевных сильных ран.
Там защита в виде туши
И помады и духов.
Есть натуры романтизма,
Носят томики стихов,
В глубине страниц которых
В бельэтаж живет проход.
Есть заложницы амбиций,
Футуризма приговор.
В сумке носят планы жизни,
Держат там свой договор.
В ней счета, квитанции,
Проекты и ежедневников набор!
Бювают авантюрные особы.
Их жизнь один сплошной побег.
Повсюду с ней зубная щетка
И пара новеньких колгот.
Есть фатальные натуры.
Носят все на форс-мажор:
Пластырь, паспорт, валидол.
Но, в отличие, от дамской,
Сумка есть ценнее всех!
В ней хранится зуб молочный,
Глаз от куклы,сад камней!
И перо и шишка с ёлки,
Шарик сдутый, зерна, крошки,
Стекла, фантики конфет...
В этой сумке необычной,
Всех Вселенных клад зарыт!
В мамской сумке неизвестной,
В ней чужая жизнь лежит!